5 фильмов от Sneakerhead. Январь 2023

Открываем новый год новым блогом с подборкой кино.

Первый месяц 2023-го уже стартовал, а значит пора снова посмотреть фильмы, тем более сейчас у вас есть время, потому что праздники и выходные. Вот наша традиционная подборка.

5 фильмов от Sneakerhead. Ноябрь 2022
Собрали для вас 5 кинолент для домашнего просмотра.

"Профессионал"

Классический французский боевик с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. Это история про профессионального киллера, которому поручили убить главу одной из африканских республик, но что-то начинает идти не так. В итоге, киллера сдают его же заказчики, и он оказывается на каторге. Дальше сюжет мы рассказать вам не можем, но точно знаем, что он вас зацепит. А еще там легендарная музыка от Энио Морриконе.  

"Отпуск по обмену"

Милая новогодняя комедия, которая рассказывает две истории про неразделенную любовь. Сложно рассказать все связки этого фильма, потому что это будет звучать слишком странно. Просто скажем, что это идеальный "легкий" фильм, который скрасит ваши новогодние каникулы, разставит вас улыбнуться и просто поверить во что-то хорошее.

"Война"

Культовая картина Алексея Балабанова, которая переосмысляет чеченский конфликт, а также рассказывает историю бессмысленности войны. Аслан Гугаев, командир отряда чеченских боевиков, отпускает троих пленников: двух русских солдат, сержанта Ивана Ермакова и рядового Кулика — потому что они не контрактники, а призывники, и англичанина Джона Бойла — потому что он должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и привезти деньги Гугаеву в качестве выкупа за свою невесту Маргарет.

"Человек дождя"

Один из самых любимых фильмов с Томом Крузом! Это милое роудмуви, где герой Тома Круза узнает, что у него есть брат-аутист, которому досталась очень большая часть фамильного наследства. Вокруг корыстного желания героя Тома и построена история. В ней вы увидите классическую историю переосмысления того, с чем не сталкивался до определенного момента.

"Король говорит"

Герцог готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, мужчина неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.